Возможно, это правда

Возможно, это правда. Кто сказал,
Что США – Америка уже открыта.
Она ведь только что разбита,
И ждет своих безудержных начал.

Америки, по-моему, суть две.
Одна – красавица, любимица и удаль.
Другая – шлюха, дрянь,чьей нации Иуда,
Но первой – всему верно быть вдове.

Ну а второй – читайте Новый вы завет,
И откровение святого Иоанна,
Желанье выпить – больше всех желанно,
Да не постигнет Вас неправедный навет.

Мамона – это имя денег, благ,
Которое мы помним почему-то
Забудьте все, что видели как будто,
Развеем, как завещано, Ваш прах.

2004, 11 февраля


Рецензии