бледна, как ангел

Бледна, как ангел. Непорочна,
Как снег, не выпавший весной.
Читая сущность между строчек,
Шла, растворяясь пеленой

Дождя - весеннего поэта.
И в честь несбывшихся надежд
Она губила капли света -
Она в них пробивала брешь

За то, что жарко пировали.
На мокром непокорном лбу
Две пряди жадно целовались,
Предвидя страшную судьбу.

И ведь НИКТО! на свете целом,
Во всех материях Земли
Не смог прервать тот шаг несмелый
В объятья цепкие петли.


Рецензии