Случайный спасатель
Отвернитесь - оставим в живых!.. -
Равнодушием мы позволяем
Убивать хулиганам - других...
...Подобное видеть случалось?
Просили: - Господь,упаси! -
Сердечко в груди - трепыхалось,
Команда ногам: - Уноси!.. -
- Что,смотришь,скотина?!.. - и,палкой
Парнишку ударил другой...
А,где же "защита с мигалкой"?..
Потом - добивали ногой.
Не всегда так бывает - как было:
Он возник - на себя взяв беду..,
От животного страха вдруг взвыла
"Стая волчья" - как-будто в бреду...
Тот мужчина - простой,безоружный,
Хулиганов поверг - как в бою..,
Столь умелый и праведно нужный:
Защитил - как Отчизну свою...
- Убивают!.. - кричал обыватель
Из трусливой толпы,а в ответ -
Улыбнулся спокойно спасатель,
И - исчез: появился,и - нет...
28.05. 2007г.
Свидетельство о публикации №107061300164