Пощечина

Пощечина

Ссадина на скуле.
Не мелочись, Герой!
Левую на! Смелей -
Бей по второй!

Знаешь меня - стерплю,
Зубы сожму, смеясь.
И прошепчу "люблю",
Падая в грязь.

Да, тебе не понять.
Проще поставить крест
И обучить меня
Этой игре.

Как результат - не плох?
Ну подведи итог!
И объясни, что Бог
Тоже жесток!

Связей боишься - рви!
Правды боишься - ври!
Ты у меня в крови -
Как ни смотри.

Стены повыше строй!
Душу поглубже прячь!
Истинный Бог, Герой,
Должен быть зряч.


Рецензии
Я не про смысл, хотя он хорош. Я про слоги - Маяковский тихо курит в стороне )))

Лена Якунова   08.11.2012 21:18     Заявить о нарушении