Разговор с Богом

Разговор с Богом

Растаю в январском снегу
Пить с Богом сухое вино,
Сливаясь с ним кожей.
Скажу ему: "Я не могу
Так больше. Уже всё равно".
А он скажет: "Можешь!"

Посмотрит метелью в лицо,
Началом неясной судьбы,
Намеком не вечность.
Забудет слова мудрецов
(Бог тоже способен забыть
Ненужные вещи)

И скажет: "Не хочешь - не верь!
Меняй всё, что было, на бред
Январского снега!"
Уйдет в неоткрытую дверь,
И в дыме его сигарет
Останется небо.


Рецензии