Берегиня
Ты позвал - и я иду в темноту.
Без обид. Без замиранья шагов.
По спирали от земли, по винту,
По периметру чужих берегов.
Я иду. Ты мя ждешь у дверей?
Ты объятья распахнул, чтоб объять -
Не меня, а кубометры морей
Или реки, повернувшие вспять?
Ты готов ко встрече с тем, кого нет,
К вдохновению бесчисленных смут?
Ты позвал меня - и это ответ:
"Потому что" на моё "почему"!
Ты позвал - и я иду на костёр -
Не в отчаянье, не в лжи, не в бреду.
Я помимо твоих жён и сестер, -
Я написана тебе на роду!
Ты позвал - и я отвечу на зов:
Через город зажигающий свет
Я иду туда, где стрелка часов
Служит времени, которого нет.
Я живая - только ты не поймешь...
Я отдельно от неверий и вер.
Ты позвал - и я иду - через нож:
Я от боли - на две части - живей!
Я иду. Без лишних связей и драм.
Я иду (как многозначны шаги!..) -
Ученица создающего храм
И одна из единиц берегинь.
Напрямик - от фонаря к фонарю,
И за каждым то ли срок, то ли срез.
По земле, по миру, по январю
Я иду на зов несущего крест.
Свидетельство о публикации №107061301621