Подруга

Наступает вечер, листья шелестят...
Ты с подругой верной вышел погулять.
Заждалась бедняжка, целый день одна
Все глядела с неба и ждала тебя.
Но теперь вы вместе. Видишь ты ее,
Только прикоснуться вам не суждено.
Хоть и ты подобен звоздочке своей,
Не горишь на небе - живешь на земле.
А она сверкает глазками маня,
И зовет подняться к ней на небеса.
Ты живешь надеждой, что когда нибудь
Сможешь прикоснуться к чуду своему.
И вмоляешь в небо, просишь ты Луну:
"Береги подругу, милую мою!
Ей я обещаю - скоро буду с ней
Только пусть не гаснет, а горит ясней...
Пусть осветит путь мне, чтоб во тьме ночной
Не пришлось скитаться и искать ее".
Будет пусть удача спутницей твоей!
Ты найдешь подругу, только будь смелей!!!


Рецензии