Исповедь кометы
Когда сердце готово, но мозг не готов,
Когда мысли бегут, только время стоит,
И когда ощущаешь, что ты - не гранит,
Когда запах сомнений щекочет в носу,
Чьи-то подлые руки сплетают в косу
Колтуны моей жизни, растрёпанный свет -
Лишь тогда моё сердце оставит свой след.
И когда полоса горизонта видна,
Почему-то я думаю : я не одна !
Когда старчески скучно, и в пепеле - грусть,
когда слёзы сухи, я скажу : "Ну и пусть !"
Когда жизнь - не сценарий, а мир - не экран,
И Земля превращается в мёртвый Уран –
Отражают грозу и глаза, и душа.
Только жизнь не звучит, а ползёт неспеша.
Когда акции жизни теряют в цене,
Просто развозвратиться захочется мне,
Просто раз возродиться, кометою стать
И лететь в никуда, не желать, не мечтать
Ни о чём, ни о ком, оставляя в хвосте,
На размытой строке, пару слов на листе,
Остальное отдав, но оставив себе
На последнем ряду жалкий угол судьбе...
1995
Свидетельство о публикации №107061301571