День Победы. Деду Павлу

Здравствуй, дед! Ну как тебе живется
В том большом, заоблачном краю,
Говорят, там не садится солнце,
Птицы песни нежные поют.

И у нас здесь больше не стреляют,
Заросли ранения земли…
Только у людей не зарастают
Шрамы и ранения войны.

Ты бы мог на свете жить так долго,
И с женой прожить счастливых много лет,
И детей нажить…но только чувство долга
Призвало в ружье ..и и больше тебя нет.

Нет тебя, ты без вести пропавший,
Где-то под Москвой лежать остался ты.
Мой отец прожил тебя не знавши,
А любовь отнялась у жены.

Ты погиб, но твой сынок остался.
Сын героя, своего отца.
Это он бабуле улыбался,
Спас ее от страшного конца.

Ну, а может, ты ей улыбался,
Силы дал, чтоб горе пережить,
Потому и род твой не прервался:
Я смогла родиться, смогла жить.

Мы живем, поскольку вы отдали
Все, что только было ради нас.
Мы вас помним, мы гордимся вами.
Помнить детям завещаем вас.
08.05.2007


Рецензии