Море. Небо. Вечность

Тихонько бриз в листве шумел,
И море ласково плескалось;
Тяжелый лунь в ночи летел
И до рассвета много времени еще осталось.

И звезды хладные под куполом блестят,
И миллионы точек отражает море;
Сквозь сотни лет они на нас глядят,
А мы на них любуемся, и радости, и в горе.

Сквозь сотни лет тоскливый огонек
Стремится вдаль, но упадает в море.
На берегу сидел печально паренек
С глазами полными тоски и боли.
 
Застывший взгляд был устремлен туда,
Где воды всех веков сливаются с бескрайним небом;
Смотрел туда, где вечно пустота,
Где вечность тешится над этим торопливым миром…


Рецензии
Море... достаточно одного слова, чтобы о многом забыть, и начать думать вновь, чтобы успокоиться, и взорваться в следующем всплеске эмоций и чувств. Море... многогранно и многолико. Очень понравилась фраза: "Застывший взгляд был устремлен туда,
Где воды всех веков сливаются с бескрайним небом"
С теплом и пониманием, Юля.

Юлия Грач   30.05.2008 13:50     Заявить о нарушении