Ода грязным вагонам

Всю жизнь в пути,
Дороги и небо.
Не трудно идти,
Еще легче ехать.
Один, без попутчиков,
Прислонившись к окну,
В солнечных лучиках
По рельсам плыву.
Из дома домой,
Каждый город – дом!
Летом, весной,
Весь путь как сон.
Смотрю на изгибы
Автомобильных дорог,
Слушаю как
В проводах бежит ток.
Вся жизнь в пути,
А жизнь тоже путь.
Смена светил,
Не успел даже вздохнуть.
Секунды считаются
Количеством шпал,
Время бежит,
А я чуть отстал.

Параллели чугунных, рельсовых вен,
Создают паутину на теле России,
И час за часом без всяких измен,
По ней ползут змеи стальные.
А я в их брюхе, прислонившись к окну,
Считаю столбы и людей на перронах,
И грустный мотив про себя пою,
И пишу эту оду для грязных вагонов.


Рецензии