Я сегодня спать не лягу долго
За окном зима и воет вьюга,
Словно ищет милого по кругу,
И метелью кружит на дороге.
Я зажгу свечу, пойду на кухню,
Чай зеленый заварю с жасмином.
Из окна уже крыльца не видно.
Замело, укрыло словно пухом.
По ладоням пробежит приятно
Горсть тепла от пожелтевшей кружки,
Опущу в нее пряную сушку
Словно в детстве с сахаром и мятой.
На стекле узор свечёй играет,
Холодильник тарахтит привычно,
Вроде все как прежде, все отлично,
А душе чего-то не хватает.
Телевизор в зале рядит сплетни,
Про загадки мира неземного,
А печаль дыхания родного
Поселилась в пачке сигаретной.
Кто-то носит Diesel, кто-то Gucci,
Кто-то любит домики в деревне,
Кто-то загоняется по вене
И травы – дурман сжигает кучи.
Вот какой-то идиот на крыше
Хочет жизни насладиться местью,
И наверно будет грязной лестью,
Говорить ему, что он всех выше.
Далеко далёко под ногами
Снова просыпаются вулканы…
Кто Земле теперь залечит раны
Мягкою и ласковой рукою.
В голове мешаются с сознаньем
Голоса, обрывки снов и чьи-то песни
И кому-то очень интересно
Новой ВИА – троицы названье.
Я сегодня спать не лягу долго,
Буду ждать, как дверь привычно скрипнет
Ты в нее войдешь, и вьюга стихнет,
И покорно ляжет у порога.
1.3.06.07г.
Свидетельство о публикации №107061301432
А последнее четверостишие-вообще супер. И то что образ вьюги присутствует на протяжении всего стиха-совершенно замечательно:)Как всегда-в восторге:)
Жанна.
Жанна Лобода 29.08.2007 14:17 Заявить о нарушении
Василий Гурин 30.08.2007 08:56 Заявить о нарушении