Разговор с тишиной

Печаль, помноженная на утрату,
Есть оправдание вины.
Вины пред временем, когда ты
Не знал обратной стороны
Явлений, столь привычных в свете,
Когда ты счастлив и любим.
Там время – сон, попутчик – ветер,
Шатер над звездами, и дым
Так легковесно и задорно
На полпути туманил взор.
Клубилась гладь воды узорно,
В ночи шептался разговор…
Любовь в соитии с разлукой
Есть дань наличию души.
Насмешка над душевной мукой,
Барак, где точатся ножи.
Укол (но непременно острый)
Отравой одного из них
Уж если и не гасит звезды,
То горечь превращает в миф.
Мечта в союзе с ожиданьем
Есть нежелание смотреть
На то, что дорого незнаньем
И неподвластно умереть,
Как умирают на дороге
Одни, в испуге иль бреду
Коты, заблудшие и йоги,
Случайно выронив мечту.

12.06.07.


Рецензии
Привет, не знал что ты тут!!!
Здорово написанно!

Кирилл Седов   12.11.2008 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.