Русалка и Луна
В свое укромное место под деревом,
И голос кукушкой точь-в-точь
Речной русалки под берегом.
Мелькает своею прозрачностью глаз
На дне манящего водного дома
Публичная дева,одета в зеленый атлас
Из водорослей ее водяного.
А он торгует ее чешуей,
Луне отдавая переливы и блики.
И луна, танцующая под водой,
С русалкой играя, пугает рыбок.
А водяной, влюбленный в Луну,
Сестру подаривший в отчаянии,
Уходит печально грустить ко дну,
О счастье русалки в нечаянии.
Русалка лукавит, храня талисман
Своей томной зеленой окраски.
Луна отражает сотней зеркал
Свечение улыбки под маской.
О том, что творится на дне по ночам,
Нередко услышишь в догадке,
Когда ночью русалки голос-обман
Как будто кукует в опаске.
Свидетельство о публикации №107061301390
Александр Тагаев 18.08.2007 02:42 Заявить о нарушении
Ирина Тремасова 20.08.2007 22:04 Заявить о нарушении