чертополох

чертополох - упорный и упертый,
как черт
внедряется, врывается, растет и рвет
все рвет, что поддается и стесняется...

чертополох.

груб, свеж и неотвратим, как наказание,
его кусты как плеть, а их волокна - смерть -
удушливое объятие и лобызание, невмоготу,
но нам и нашим лютикам приходится его теперь терпеть...
безродного - терпеть в своем саду...в аду...терпеть...

четротопох.

хитер и быстр, лишь шаг ступить успеешь,
а он уже у ног, чертополох, он умный - враг
уже обвил, уже улыбкой горькой одарил,
как плешь - он скор, и неотвратим как выстрел,
ох, и какой же быстрый - чертополох!какой же быстрый!

как всякий - тот, о ком заботы нет,
кто сам себе живет как может,
растет он буйно и цветет на жарком пекле,
в поливе ежедневном не нуждаясь,
к чужому древу присосавшись -
работает, качая соки от других культур - ухоженных,
чертополох...изящен, и ничтожен.
Живет, как может...да, как может...


Рецензии