А. С. Пушкин
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
А.С.Пушкин «Пророк»
Осужденный священной книгой судеб
Именоваться на земле Поэт,
Он мысли вслед водил рукою твёрдой
И обратил стихи в скрижали гордо:
Запечатлённый – истинным пребудет
Наследникам торжественный завет.
Он, искушаем тайной властью слова,
Победно над соблазнами возник.
Сей признанный поборник просвещенья,
Сей требующий дела продолженья,
Словесности сей Александр новый
В сердца людские звуками проник.
Акафист почитая выше оды,
Ему хвалу я стоя пропою.
Рождающему в муках совершенство
За гробом уготовано блаженство,
Коль голосом божественной природы
Просил он Музу говорить свою.
Свидетельство о публикации №107061301194