Смола

Чудно,
Когда последний раз я видел снег, он был белей.
Смешно.
Толпа кричала вам: «Еще! Налей, налей".
И вы смеялись, разливая на снега
Багровый цвет соленого вина.

Рыдал,
Осипший ныне, но когда-то бас.
Обнял
Кто-то кого-то, как в последний раз.
Слеза - смолой из-под густых ресниц,
Как средство для защит ранимых лиц.

Бежал.
Потяжелев на девять грамм, упал.
Лежал,
Пока "Тузбубен" кисти отбирал.
Смотрел на небо, показавшее закат,
И белые на красном облака.
...Смотрел на небо, показавшее закат,
 И белые на красном о-бла-ка.


*Навеяно просмотром фильма "Список Шиндлера". Очень давно.


Рецензии