Черная ночь

Черная ночь в проеме окна.
В этой комнате вновь гасят свет.
Опущены шторы, закрыли глаза
Тяжелые ставни век.
Лежу. За окном проносятся мимо
Сонные фары машин.
Звезды сгорают и ладаном дышит
Этой ночью весь мир.

Тени снаружи плетут хоровод,
А все в летаргическом сне:
Солнце уснуло в купели планет,
Не падая, кружится снег.
О, как необъятно-страшна эта ночь,
У нее чужие глаза.
И я в них увидел то, что боялся
Сказать развеянный прах.

И круглые сутки эта ночь за окном
И лай собак в тишине.
Раненый месяц обходит кругом,
Не зная, что снится мне.
Да я и не сплю, я смотрю в эту ночь,
Я читаю у нее на устах
Слова, что забыл мне сказать
Развеянный прах.


Рецензии