Послание поэту
Привет. Пишу письмо. Письмо?
Да нет – послание поэту.
Как ветер ты войдешь в окно,
Как соловей влетаешь в лето.
Ты так стремителен и прост,
Как майский жук, расправив крылья,
И заполняется твой холст
Палитрой светлого разлива.
Не бойся дат, пусть пятьдесят,
Пусть две пятерки в окуляре.
И никогда не запретят
Писать стихи, когда в ударе!
Когда душа полна любви,
И нет в ней места праздной дряни.
На помощь музу призови –
Она поможет и поправит.
Ты, Игорек, по жизни добр,
И это каждый школьник знает,
Что будет несомненный толк
От двух пятерочек в журнале.
Всего ль достиг, чего, хотел?
К чему стремился вектор жизни?
У каждой функции предел,
Но есть падения и выси…
Но есть стремление вперед,
И бог, не дай остановиться.
Когда стихам черед придет,
Так пусть поэзия случится.
В трудах, в любви, в стихотворении,
В звуках гонга и трубы.
Ведь жизнь по-прежнему – мгновение
На гребне утренней волны.
Поэзия – наркотик волшебства
И также тянет, также манит.
Пространство чистого листа
Нас вдохновляет и дурманит.
Дай бог нам каждому родник
С кристально чистою водою.
Шагай ты ровно, напрямик,
И, счастье, будь всегда с тобою!
30.05.04
Свидетельство о публикации №107061301093
С искренним уважением к Вам,
Анна Столярова Федосеева 22.04.2018 21:52 Заявить о нарушении