Сегодня и вчера

Холод. Сырость подвала пустого.
Всюду грязь и одна темнота.
Зябнет тело от сырости пола.
Шприц в ладони, в глазах - пустота.

А вчера еще было иначе,
Было все по-другому вчера.
Было солнце, любовь и удача,
Отражались в глазах небеса.

А вчера еще было красивым
Онемевшее это лицо.
Все казалось простым, постижимым,
Все ему удавалось легко.

А вчера была радость, веселье,
Песни, шутки, улыбки, друзья,
И весны наступившей цветенье,
И девчонки любимой глаза.

В жизни не было места плохому,
Только юности бурной игра.
Да, вчера было все по-другому.
Только где оно, это вчера?

...Всюду грязь по подвалу пустому.
Шприц в ладони, в глазах - пустота.
А вчера было все по-другому
В его жизни, свободной вчера.


Рецензии