Умны глаза у бездомной собаки

***

УМНЫ ГЛАЗА У БЕЗДОМНОЙ СОБАКИ
И ЖЕСТЫ ХВОСТА ОДНОЗНАЧНЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ХЛЕБ ЖИЗНИ ДОРОЖЕ, ЧТО КРОШИТСЯ В ДРАКЕ,
ДВОРНЯГА БОИТСЯ УСЛЫШАТЬ СВОЙ СМЕХ.

ЕЁ ВЗГЛЯД НЕ СПОСОБЕН НА ПОДЛУЮ НИЗОСТЬ
И ВЕРНОСТЬ КЛЕЙМОМ НА СЕРДЦЕ ЛЕЖИТ.
ЕЙ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ НА ЧЕСТНУЮ БЛИЗОСТЬ,
НО ЧТО ЖЕ ТАК НЕРВНО СОБАКА ДРОЖИТ?

ПИНКИ В ЕЁ СТОРОНУ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО,
ОНА ДАЖЕ РАДА-ХОТЬ ВИДЯТ ЕЁ!
НЕ ЦЕНЯТ ГЛАЗА ЗДЕСЬ, В ПОЧЁТЕ ТУТ ТЕЛО.
ТИХОНЬКО НОЧАМИ ГЛЯДИТ НА СВОЁ,

КОТОРОЕ В РАНАХ, ЕЛЕ-ЕЛЕ, НО ДИШИТ
И СИЛЫ ИССЯКЛИ НА ПОСЛЕДНИЙ КРИК-ЛАЙ.
СОПЕНИЕ ЛЁГКИХ СОБСТВЕННЫХ СЛЫШИТ
И БЛИЖЕ СТАНОВИТСЯ ПОТЕРЯНЫЙ РАЙ.

НО СИЛА ДВОРНЯГИ В ЕЁ ПОНИМАНЬИ,
ЧТО ОЧИ РАЗУМНЫЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ ДРАК,
ЧТО ЭТО НЕ КАРА ЕЁ И СТРАДАНЬЕ,
НО ДЛЯ СОБАК ДРУГИХ ЭТО ЗНАК,

ЧТО НЕБОМ РОЖДЁННЫЙ ПРЕД НИМИ СТОИТ.
”ОН ЗЕМЛЮ ЗРЯ ТОПЧЕТ, ПО ЖИЗНИ ОН ПЫЛЬ!
ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ, В НАТУРЕ, ВРЕДИТ!”-
И ЭТО НЕ СКАЗКА-ЖЕСТОКАЯ БЫЛЬ.

УМНЫ ГЛАЗА У БЕЗДОМНОЙ СОБАКИ,
НО КТО ЖЕ ПОСМОТРИТ В ЭТИ ГЛАЗА?
ДЛЯ НАС ЭТО ТОЛЬКО ПСИНЫ-ДВОРНЯГИ?
ПО СИЛЬНОЙ ЩЕКЕ СТЕКАЕТ СЛЕЗА...


Рецензии