Огонь

ОГОНЬ

ЯЗЫКАМИ ХЛЕСТАЛ ТЫ БЛУЖДАЮЩИЙ ВЕТЕР,
ГНУЛ ЗЕМЛЮ ДРЕВЕСИНОЮ ЖАДНОЙ.
ТЫ - СОЛНЦА ЛУЧ ВО ТЬМЕ, СТОЛЬ СВЕТЕЛ,
ТЫ - МРАК ДЛЯ ТЕХ, БЕЗГРАНИЧНО ОТВАЖНЫХ.

ТЫ ЖАРОМ СВОИМ РАЗГОНЯЕШЬ УНЫНЬЕ.
ТЫ СВЕТОМ СВОИМ ПЕРЕРЕЗАЕШЬ ДУШУ.
ГОРИШЬ ТЫ РОЗОЙ, НО ПАХНЕШЬ ПОЛЫНЬЮ.
ТЫ СМЕРТЬЮ СВОЕЮ СЧИТАЕШЬ ЛУЖУ.

ЗАКОВАН ГРАНИЦЕЙ СВОЕЙ ТЫ СВОБОДЫ,
ПОМЕЧЕН ТАВРОМ ЗАХУДАЛЫХ ТЕПЛОТ.
ИЗЪЕДЕН РУКАМИ И ХОЛОДНОЮ ВОЛЕЙ,
БОГАТСТВО ТЫ ДНА ДЛЯ БЕДНЫХ БОЛОТ.

В ПОРЯДОК ТЫ ХАОС СОБОЙ ПРЕВРАТИЛ,
В ЛУНЕ ТВОЯ ГАРЬ, В ЕЁ АРОМАТЕ.
СОЮЗ ДВУХ СЕРДЕЦ ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ,
ТВОЙ ОКЛИК В ИХ ДУШАХ: «МЕНЯ ВСПОМИНАЙТЕ!»

ТЕРЯЕШЬ ТЫ СИЛУ, ТЫ ГАСНЕШЬ НА НЕБЕ,
ПЛЮЁШЬСЯ ОХАПКАМИ ОРАНЖЕВЫХ СЛЁЗ.
ТЫ ТАЙНУ СВОЮ ПРОШЕПТАЛ МНЕ БЫ.
ТЫ ВЕЧЕН В МОЛЧАНЬИ, ТЫ РАБ ЖАРКИХ ГРЁЗ.


Рецензии