Друзьям

ДРУЗЬЯМ

А ВОТ МОЙ ДВОР, НЕСЛЫХАНО БЕЗЛЮДНЫЙ,
И ТИХИЙ ШЕЛЕСТ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЕТРОВ.
БЫЛЫХ ВРЕМЁН НАЕЗДНИК СКАЧЕТ БЛУДНЫЙ,
ОТПРАВЛЮ Я ДРУЗЬЯМ СВОИХ ОРЛОВ.

ПУСКАЙ ТЕ ПТИЦЫ РАЗЫСКИВАТЬ ВАС БУДУТ
И ЗОРКИЙ ГЛАЗ ОРЛИНЫЙ НЕ ПРОПУСТИТ ВАС.
ПУСКАЙ ОРЛОВ ВОСПОМИНАНИЙ БУДЯТ
И ПРИНЕСУТ ОТВЕТЫ, И СОБЕРУТ ВСЕХ НАС.

НАПОЛНИМ ДВОР И ГОРОДОК ВЕСЕЛЬЕМ,
ПРОПУСТИМ РЮМКУ И ЗАПЛАЧЕМ СКУПО.
РАЗБУДИМ ВСЕХ СВОИМ НАДРЫВНЫМ ПЕНЬЕМ
И ПУСТЬ ИМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЁ ЭТО ТАК ГЛУПО.

НО МЫ ЖИВЁМ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО С ВАМИ,
НАС НЕ КАСАЕТСЯ ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЁН,
МЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ.
Я С ВАМИ, КАК ТОГДА, СВОБОДЕН И СИЛЁН.

НО ЖИЗНЬ С СУДЬБОЙ РАЗДЕЛЯТ НАС НАДОЛГО,
ТЕЛА УЙДУТ, ОСТАНЕТСЯ ДУША.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСЁ, ЧТО СКАЗАНО ВАМ ДРУГОМ.
ПРОЩАНЬЕ СО СЛЕЗАМИ, УХОДИМ НЕСПЕША...

...И ВОТ ВНОВЬ ДВОР, НЕСЛЫХАННО БЕЗЛЮДНЫЙ
И ТИХИЙ ШЕЛЕСТ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЕТРОВ.
БЫЛЫХ ВРЕМЁН НАЕЗДНИК СКАЧЕТ БЛУДНЫЙ,
Я К ВАМ ВЕРНУСЬ ВО ВРЕМЯ ТИХИХ СНОВ.


Рецензии