У причала

В счастливом одиночестве у старого причала,
Молоденькая девушка кого –то поджидала.
Мы шли нестройною гурьбой, шагали так и сяк.
И вдруг споткнулись об неё как будто об косяк.



- Какая ты красивая- сказал угрюмый Гоша-
Я тоже парень неплохой и в принципе хороший.
И руку дерзко положил на смуглое плечо.
Она спокойно говорит: «Тебе не горячо?»

Но Гоша дело туго знал и обнял стройный стан,
Она спокойно говорит: «Угомонись болван»
Тогда Григорий оробел и гордо отступил,
А хитроумный Михаил – Как Вас зовут? – спросил.

«Пусть это не тревожит Вас»- послышалось в ответ,
Но Михаил, наш хитрый друг, достал один пакет,
«Хотите пару леденцов?» - хитрец у ней спросил,
И отрицательный ответ конечно получил.

Тогда за дело взялся я, ей смело говорю:
- В такую ночь любой не прочь сказать, я Вас люблю.
Она взглянула на часы и что – то вдруг решив.
Кивнула мне: «Ну что ж пошли, уж кончился прилив»

К друзьям я утром лишь пришёл уставший, но живой,
И разговор о ней пошёл, кивал я головой.


Рецензии
Я Вас люблю...- и пала ниц гордыня девушки у моря...
Что значит славные слова!
С теплом и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.06.2007 21:29     Заявить о нарушении
Да, слова замечательные:) Благодарю за отзыв.
С теплом и уважением, Сергей.

Сергей Иванников   14.06.2007 23:10   Заявить о нарушении