Поздравление к 75-летию Лидии Сергеевне Лапиной

Кипит работа повседневно,
Но вот среди обычных дней
Вдруг наступает день рожденья,
Чудесный праздник - юбилей!

Была пора, была ты юной,
Гуляла девочкой босой,
И младшую свою сестрёнку,
Дразнить любила колбасой.

Ты, Галя, хочешь ли колбаски?
А может быть ещё сальца?
И удивлялась выраженью
Её наивного лица.

Дразнила брата: - «Конопатый!»
А он схватившись за топор,
Бежал как демон бесноватый,
Чтоб пришибить тебя во двор.

Но это к счастью не случилось,
Тебя брательник не догнал,
А то бы страшное свершилось
И юбилей бы не настал.

Из фактов этих вывод ясен,
Что с самых ранних своих дней,
Была девчонкой Лида смелой,
И юмор свойственен был ей.

Года летели будто птицы,
Пришла к ней юности пора,
Не как гламурные девицы,
Она вспорхнула со двора.

Своих героев не забудет,
Ни Днепрогэс ни Целина,
Среди колонны добровольцев,
Шагает гордая Она.

В стране родной нехватка хлеба,
Потребен знатный урожай,
В целинный край поехать треба.
Родня вздохнула: - Поезжай.

Не всяк на это бы решился,
Приручен Лидой конь стальной,
И в поле путь его отмечен,
Как стрелка ровной бороздой.

Продолжим наши изысканья,
Изучим список послужной,
В нём место есть очарованью,
Чтоб стать и мамой и женой.

Освоен дальний край Целинный,
Прошел торжественный парад,
Путь изучая жизни длинной,
В Быково свой направим взгляд,

Страна крепила оборону,
Нам США грозил войной,
Не долго Лидия решала,
Куда ей труд направить свой.

Завод без громкого названья,
С его неброской проходной,
Надолго стал ей самым близким,
Считай как дом её родной.

Чтоб янки нос к нам не совали,
Грозя в рабов нас превратить,
Легко подыщет Лида нужные детали,
Чтоб этого не допустить.

Летит ракета на Венеру,
Ползет под горку Луноход,
В них схемы, повода, разъемы,
У Лиды все они наперечет.

Легко внушит она сомненья Джоржу Бушу,
Коль козни строить он начнёт,
«Покой России вряд ли я не нарушу,
Пока у русских есть такой завод!»

Промчалась перестройка с гудом,
На путь другой пришла Страна,
На том же месте, как-то чудом,
Как прежде трудится она.

Галину дочку воспитала,
Чтоб миллиарды та считала,
Сводя невиданный баланс,
Других способный ввергнуть в транс.

Теперь в разряде целей главных,
У Лиды внук её Артём,
Он из парней красивых самых,
Растёт, мужает с каждым днём.

В заботах Лида неустанно,
Крутится будто бы юла,
И вот что дивно, вот что странно,
Всё не кончаются дела.

Чудес на свете не бывает,
И юность не вернуть назад.
А годы, словно льдинки, тают,
Но стоит ли о них вздыхать?

С годами женщина мудрее,
И в ней другая красота,
И поступь гордая, и статность
И дел и мыслей доброта.

Тебе сегодня в светлый праздник
Хотим мы счастья пожелать,
Удачи, радости, успеха,
Здоровой быть, беды не знать,

Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха, меньше грусти
И никогда не унывать!


Рецензии