1111 Сонет

Мы урожая и от лучших лоз,
Не ждём. И красота всё ж увядает!
И вянут лепестки созревших роз.
Теряет память роза молодая.
А ты, нарцисс, влюблённый в этот тлен,
Сам лучшие употребляя соки
Себе свой злейший враг, преступный и жестокий.
Уродством стал ты нынешнего дня,
Недолговременной лишь юности глашатай, -
Грядущее преступно хороня,
Гоняешся за взятками , зарплатой...

Желая жить, детей не оставляй!
Какой с тебя грядущий урожай?


Рецензии