Воспоминания о Зимнем дворце

Пред картиною голандца
Уж не помню имя , век
Замер—стало мне казаться
Время кончило свой бег

На брегу озёр далёких
Лес ,туманы ,перевал
Домик был—из невысоких
Что художник написал

Дождик тучи поразвесил
Затянуло небеса
Только лучик не заметил—
Тот проник словно лиса

Крыши он легко касаяь
По окну шаля скользил
И старик сидел качаясь
И под нос себе бубнил

О! Картина ты волшебна
Мир сочится из неё
Для души больной целебна
До сих пор она поёт...

Хоть голландца не запомнил
Но неважно уж сейчас
Коль до селе сердце помнит
Незабывный этот час...


Рецензии