А где-то по степям скакал

Cтихотворная рецензия-подражание на стихотворение "остынь!"
Автор: Михаил Тищенко

Оригинал:

"я сам себе шепчу: «остынь!»
... нагое тело откровенное
лежит на лепестках простынь,
как натюрморт, как внутривенное...

натура? мёртвая? когда
она была живою - вряд ли бы
так раскрывалась красота
для всех, без нравственного алиби

кто эти бедра целовал,
себя кто в эту роскошь втискивал,
когда желаний тёмный зал
стонал, рукоплескал, неистовал?

не наркоман я, не мужик,
чей горизонт всегда под юбками:
то приоткроется на миг,
то не даётся в руки сутками

мой горизонт - в изыске форм,
в движеньях, нежности, гармонии,
спасает он как хлороформ
в минуты боли и агонии...

пусть и во мне живёт накал
желаний без лица и имени,
но я - не жалкий их вассал,
и ты, красавица, пойми меня

я удержу себя уздой
любви к другой, к той, без которой бы
наш мир был чувственно-пустой,
а мы хмельными в нем и вздорными"



© Copyright: Михаил Тищенко, 2007
Свидетельство о публикации №1706112501
 
 
Мое подражание
 
"лежит на лепестках простЫнь"
твое нагое очень тело.
ты от мороза не простЫнь -
вот это точно, блин, не дело!

Простыть - как выпить хлороформ -
накал во мне как нить вольфрама.
Ты - Афродита новых форм
и новой битвы диорама.

Мой горизонт в конце пути.
Послушай: сердце сильно бьётся!
Под юбкой счастье не найти,
она (зараза!) не даётся!

Опять завыл во тьме шакал,
поймал бы я его капканом!
А где то по степям скакал
вассал вдогон за наркоманом.


Рецензии