Взаимное врастанье - печаль

Как трудно вырастить друг друга
водою слёз, грозою фраз,
подстёгивать бичом разлуки...
Ужель печаль формует нас?
Неужто, обрезая сучья,
садовник ублажает сад?
Деревья стОят доли лучшей...
Хозяин ли с ножом? Нет: брат.
Вменяет сторонам обоим
судьба заботу, зренье,нюх,
не причинять партнёру боли,
а дух питать - один на двух.
Упрямы ветки, хлещут спину:
чего суёшся? Отойди!..
Сгорая, отношенья стынут
костром потухшим, память - дым...
Ужель взаимное врастанье
даёт единственно - печаль,
а самый первый, нежный танец
вокруг друг друга в слове "жаль"?
6.11.86г.


Рецензии