в лесах Рязани

 

 * * *

 

В лесах Рязани
Бились партизаны ,
Багровой кровью
Вырубая путь .
И тонкая блондинка , санитарка ,
В аду снарядном бинтовала грудь .
Что там наркоз ,
Загранные лекарства ?
Безумно смелый и веселый взгляд –
И обреченный на мытарства
Вставал с издевкой дьявольской в глазах ,
Вмещая ненависть и нежность .

Зажегся свет .
И тонкая блондинка
В двенадцатом ряду ,
Держась виска ,
Смотрела на соседа с укоризной ,
Растерянно пожавшего плечами :
Мол , извини , не знал ,
Что про войну .

1966г.

 


Рецензии
а я гуляла по лесам Рязани
уже в двухтысечно-каком-то там году.
но на земле не заросли снорядов раны,
но и не думала, что я по памяти войны иду

Забава Троянова   17.06.2007 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Евгения Кочарова   07.03.2008 08:40   Заявить о нарушении