Создать сказку

Возвела тебя на пьедестал,
И снова он упал,
Рухнул вниз
Подо мной карниз…

Обломки собирала
Того пьедестала,
Душа ныла,
Когда их хоронила…

Ну почему опять
Я повернула вспять?
Вымысел-правду слила,
Пьедестал возвела…

Парить в небе вольно
И в пропасть упасть так больно,
Но ведь как сладко
Создать красивую сказку…

А ты так открыт, ты без тайны,
Придумать тебя нереально,
Ты мне словно родной,
А я чуть не прошла стороной…

Так легко и свободно с тобой,
Но всего сложнее порой
Увидеть Бога в цветке
И тайну в знакомой строке…

Если хочешь, я снова создам
Тебе твой пьедестал,
Ведь так сладко начать
Новую сказку опять…

Нет, теперь иллюзий не будет,
Но мы все же в сказку прибудем,
Она станет песней чувств и идей
Двух любящих равных людей…


Рецензии