Я помню, что чаще был ты один...
Я помню, что чаще был ты один –
Позиция жизни: я – господин,
Который свободен от взглядов и слов,
И мастер в искусстве не вешать оков.
Давать обещания ты не любил
И только по делу кому-то звонил,
Открытки и письма по почте не слал,
Но как-то однажды другим вдруг ты стал:
Сердце забилось в два раза быстрей,
Мысли направлены были лишь к ней…
Бродил ты углами, как мрачная тень,
Не в силах дождаться назначенный день,
В который увидишь не осень, а лето. –
С тебя не потребуют глупых ответов,
А просто попросят немного любви. –
И ты поклянёшься на луже крови
В страстности чувств и присутствии вечном,
В том, что вы будете жить бесконечно,
Но встретит колечко потресканный пол
И счастье, как призрак, покинет твой дом.
Осколком надежды поранится тело…
“Останься!” – её ты попросишь несмело,
Заплачешь над жизнью, сошедшей с пути,
Судьбу умоляя: “Любовь не губи!”
Но небо забудет о горе твоём,
И вы никогда не пройдётесь вдвоём! –
Такая награда за глупый царизм,
Но кто-то простит тебе твой эгоизм.
Свидетельство о публикации №107061200504