Человек дождя

Твоё имя напомнил дождь,
Грозди капель просились в душу.
Твоё имя напел мне дождь,
Саша, Саша, шептали лужи.
Звонко…

А вдали под большим зонтом,
В горизонте и даже дальше
Ты стоишь. Терпковатым кольцом
Тебя ветер охватит и скажет
Тихо…

Что так долго? Устал наверно,
Под своим-то большим зонтом
Запыхался, растратил нервы.
Ты как дождь молодым гонцом
Уходил…

Уходя, ты оставил книгу
На помятой седьмой главе;
Строки в книге размыло ливнем,
Что дороги в моей судьбе.
Перекресток…

Может мне рассмеяться громко,
Дождь не против, ты тоже за.
Отчего же гранитной болью
В мыслях мраморная тоска
Расцветает?..

Отчего же твой зонт огромный
Не видать за моим окном?
Оттого, что как дождь свободный,
Ты уходишь с рассветным сном
В горизонт…


Рецензии