Я не люблю банальные признанья
Противны мне слезливые разлуки,
Я не терплю унылые прощанья,
Когда стоят, заламывая руки.
Я не люблю бессмысленных страданий,
Соленых слез, роптаний на судьбу.
Люблю, когда приду без опозданий
И знаю точно, то когда уйду.
Я не люблю растраченных напрасно
Священных слов и искренних наград.
Люблю, когда мне отвечают ясно,
А не бормочут что-то невпопад.
Я не люблю той зависти-гадюки,
Что поселилась в сердце у людей
И издает обманчивые звуки,
Людей хороших обращая в змей.
Я не люблю красивые личины
Пустых, холодных, мелочных людей,
Тех, кто смеется часто без причины,
Под масками, скрывая лик зверей.
Я не хочу, чтоб в этом ярком мире,
Мы забывали истину любви,
Чтобы живых еще нас хоронили
Без памяти, без веры, без крови...
Свидетельство о публикации №107061200502
Евгений Варшавский 24.07.2007 18:04 Заявить о нарушении
Мария Лычковская 25.07.2007 17:14 Заявить о нарушении