Выпускникам 2003

Мы, может, встретимся когда-то,
Поговорим о том, о сём
И с огорчением поймём,
Что жизнь уходит без возврата.

Что друг для друга мы теперь
Уже почти чужие люди,
И общих впереди не будет
Ни достижений, ни потерь.

Что бытие наше различно,
И мы не связаны ничем,
И грузом собственных проблем
Ты не поделишься привычно,

Успех же долгожданный твой
Вдруг никому не интересен...
И разговор наш, сух и пресен,
Иссякнет как-то сам собой.

Быть может, всё прошло напрасно,
Не для ума, а для души?
И в нашей памяти угаснет
Всё, с чем расстаться мы спешим?

Я счастлив был бы ошибиться
В дурном предвиденье своём,
И снова видеть ваши лица,
И согреваться их теплом,

Цвести улыбкой беззаботной,
Забыв про разные "дела",
И знать, что мы на что-то годны,
Что жизнь счастливою была.

Невольны мы лишь в расставанье,
Иначе б не было разлук,
А встреча - дело наших рук,
Пусть будет радостным свиданье.

апрель 2003г.

* Я работаю учителем


Рецензии
Пожалуй,лучшее ваше произведение о школе.Восхищен:читаешь и будто вместе с вами переживаешь каждый момоент! Написано так,как умеете только вы:просто о сложном;просто,но глубокомысленно.Очень красиво.

Александр Ветвин   17.11.2007 18:51     Заявить о нарушении
Оптимистичная концовка, похоже, натянута: радостных свиданий получается очень немного, и по моей вине, видимо тоже.
На добром слове - спасибо.

Илья Мясковский   18.11.2007 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.