Кончился бензин

В жизни много дорог и развилок разлук…
Юность памятна нам, как хороший друг…
Еду я за рулём в курсе радио тем:
Пью напиток из нот, новостей и проблем…
Вдруг, как гром в летний зной с небывалой грозой –
Глохнет старенький друг на дороге большой!..
Что же делать мне с ним, без домкрата, ключей,
Но надежда живёт, и кричит: «Не робей!» –


На нуле
Стрелка скорости авто!
На нуле
Настроенье, ну и что?!.
Отчего
Тишину поймал мотор?
Ни кого,
Только Родины простор!
На жаре
Воском плавится асфальт…
На горе
Вижу нужную мне даль…
Я один
Голосую встречным я…
Доля гиблая моя,
Что закончился бензин
Кончился бензин!..



А машины летят, все не видят меня…
Вдруг проносится вихрь ярче цвета огня;
На обочине пыль поднимает столбом!..
И выходит ко мне новоявленным сном…
Неужели она! Я не верю глазам! –
Знать, ЛЮБОВЬ не ушла… Шла за мной по пятам…
Так бывает порой, мы играем с судьбой…
Но, а ангелы в сердце попадают стрелой!...


На крыле
У судьбы летит душа!
На руке
Звонко часики стучат!..
Отчего
Мы тогда с ней разошлись?..
Отчего
Наши судьбы не сошлись?..
Ну, и что,
Что была в любви печаль
Ну, и что,
Что потерянного жаль…
Не ОДИН...
Я теперь по жизни с ней,
С ней, ЕДИНСТВЕННО моей!
Хорошо, что кончился бензин!
Кончился бензин!


10.06.07 г. Санкт-Петербург.


Рецензии