Пророк 2

Подхожу к чужому дому;
Здесь любви я не найду...
Любимый дом я не увижу.
Он за лесами, скрыт туманом...

К нему размокли все дороги
От слёз моих и от росы...
Ну что ж, тот приговор
Я подписал своей рукой...

Его, возможно, я во сне
Ещё когда-нибудь увижу...
Быть может, кто-нибудь ещё
В той деревне меня вспомнит...

Быть может, я ещё пройду
По утренней сырой тропе...
Возможно, те, кто станут прошлым
Наяву ко мне придут...

Пока горит в моей душе
Костёр среди полночного простора,
Пока сижу я на плите,
И не появился луч восхода,
Надежда будет тлеть во мне,
Что, может, рухнут цепи мрака...

А может, эхом тишины
Услышу ваш забытый глас...
Быть может, в отблеске ночи
Знакомые увижу лица...
Для пророка нет границ...
Ведь границы – то лишь двери...
И у всех дверей есть ключ...


Рецензии