Что вы сделали с Россией?!

7-12.06.07


z

 Кто богаче и красивей
 На суде у сатаны?
 Что вы сделали с Россией,
 Бедной Родины сыны?!...
 Что же это происходит?
 Кто ... насилует страну?
 Кто в могилу её сводит,
 Выбрав в судьи сатану?...
0
...Кто народ во тьму уводит?
 Кто постыдную войну
 Против Родины заводит,
 Направляя всех ко дну?
 Заблуждаться не зазорно,
 Если с совестью дружил,-
 Не для Родины позорно,
 А для тех, кто допустил.
 Сыну, вскормленному грудью,
 Недостойно мать винить...
 Кто - неправедные судьи?
 Как её не защитить?
 В муках и нужде растила,
 От болезней берегла,
0
 ...Всех обидчиков простила
 Ради мира и тепла,
 Отдавала душу детям,
 Всё надеялась, ждала.
...Всех дороже ей на свете
 Песня дружная была.
 К милосердью - через боли,
 К мудрости - по льду лавин,
 От покорности - на волю,
 Через ненависть - к любви...
 Чтоб окрепли,научились
 Отличать добро от зла,
 В силе духа укрепились,
 Чтоб Душа Земли жила.
 Прокурор на постаменте, -
 На спине - ярлык с ценой,-
 Гнётся под аплодисменты
 Алчной публики чужой.
0
-------

 Враг гуляет по России,
 Нагло властвует в умах,
 Неужели не по силам
 Лжи остановить размах?
 Как же надо ненавидеть,
 Как же можно не любить,
 Чтоб врага в дому не видеть,
 Чтобы горе допустить?!
 Нет скамьи для подсудимой,-
 Стоя терпит, до поры,
 Лепет-бред детей любимых,
 Боль в сетях чужой игры.
 Что-то детки заигрались,
 От груди отлучены,
 Меж собою передрались,
 Продан дом за полцены.
 Ждёт она, что, наигравшись,
 Перемеряв масок тьму,
 Наберуться дети наши
 В жизни разуму-уму.

 Молча плачет мать седая
 За решёткой, в кандалах.
 Кто старуху оправдает?
 Демон? Бог? Или Аллах?


Рецензии