Ночные города

Ночные города! Похожи друг на друга!
Их озаряет яркий свет огней.
Они наполнены томлением и страстью,
Движением танцующих теней.

Ночные горда! Вы так различны!
Вас отличают мысли и слова
Людей, что мирно спят в тиши квартиры,
Иль шастают средь улиц без конца.

Ночные города так странно пахнут!
То запах горя, радости, любви.
Хотя, скорее это просто воздух,
Свободный от дневной пыли.

Ночные города! Вы так печальны!
Так радостны и так обречены
Встречаться с солнцем, каждым утром ранним.
И ожидать прихода темноты.


Рецензии