а проседь дней...

а проседь дней как проседь заштрихованных калиток...
в посылках,бандеролях нет ни капли моего,
ни твоего моленья...нет той сладости открыток,
нет глаз,просящих так невнятно одного.
а свежесть пустоты грудной как ангел среди сажи...
колючки в сердце от несказанности глав.
кто быстро выставил всё самое родное на продажу,
и капельки той данности не подобрав?
а сбитость фраз,растёртых в порошок,не тем лощённых,
что может возродить наш перманентный штрих,
несущий вести от сердец,в любую боль влюблённых...
и тратящих,терзающих последний счастья миг...
а разность сумм не спетых кем-то вдруг ослепшим...
что перекрыты все отсутствия для тех,
кто верит чудесам несбыточным,когда-то тихо тлевшим,
хранящим первозданный,первородный смех.
а проседь дней как проседь заштрихованных калиток...
и пальцем в небо бандеролей не попасть..
качаться от баланса по канату,словно усики улиток,
и,вдруг,нечаянно споткнуться и упасть...


Рецензии