Ночному работнику

 
 Рациональность нависла над твоей головой,
 За идеей - другая идея.
 Слышен разума внутренний радостный вой.
 Ты сидишь, над проектом потея.

 Тусклый свет, тишина, полевой кислород,
 Душный, серый, немного избитый.
 На столе образцы редких горных пород
 И вишневый компот недопитый.

 Мертвый телик. Заглохший в немой тиши
 Нервный кран, издававший стуки.
 Ты не думай об этом, пиши, пиши,
 Погрузись в канцелярские звуки.

 На расплывчатый мягкий кривой вопрос
 Утвердительно ставится точка.
 Подкреплен не единожды соцопрос
 Аргумент-содержащей строчкой.

 Утомленное фактами прожитых дней,
 Твое тело просит покоя.
 И кровать-искуситель с подушкой на ней
 Своим видом тебя беспокоят.

 Но тупое упрямство опухших двух глаз
 И настырно торчащего носа
 Создает совершенство из тысячи фраз,
 Комбинируя их до износа.

 Сон приходит внезапно откуда-то там,
 Может с севера, может быть, с юга.
 И мелькает в сознании грозный там-там
 И на крыше вертящийся флюгер.

 То сиреневый пух, окружающий даль,
 То расчет рационалиста.
 То красивые девы плетут сизаль,
 Наслаждаясь рапсодией Листа.

 То цвета спектральных веселых кругов
 И не ясный уму медный звон.
 То вдруг голос пяти из восьми округов
 Против вредных промышленных зон.

 Пробужденье бесстыдно откинуло вон
 Меди трель, и сизаль, и там-там.
 Мозг опять как всегда в положении "on" -
 Разум твой не уступит мечтам...
10 октября 2006г.


Рецензии
Очень близко по духу!Я тоже работаю по ночам!

Анатолий Легкодимов   17.08.2007 17:21     Заявить о нарушении
ох.. наверное, в современном мире у каждого второго эта проблема актуальна... заходите еще=)

Сабина Инородная   20.08.2007 15:17   Заявить о нарушении
Всенепременнейше!Благодарю за столь любезное приглашение!

Анатолий Легкодимов   20.08.2007 18:01   Заявить о нарушении