Твоя фигурка...

Берешь кусок ты глины мертвой
И,словно Бог,в творенья дни
Вдыхаешь жизни отраженье
В фигурки милые свои...

В руках твоих все оживает
И шарики летают вверх..
И пальчики твои сверкают
В софитах поднебесных сфер

Скользишь по медленной дорожке
Что там нас ждет,не знаем мы
Гадаем лишь на чайной ложке
Мешая глину и мечты..

Меняешь ты свои наряды
Они-лишь ядер скорлупа,
Твоей красы они отрада
Так ты и в рубище-краса...

Твое плечо,изгиб изящный,
И нежный белый локоток,
И взор твой томный и прозрачный
В пустыне знойной как глоток..

Мне не устать ласкать глазами
И наслаждаться даром дней,
Молчать беззучными ночами,
Когда поет мой соловей...

 В.Тихомиров 12 июня 2007


Рецензии