о небе

Строчки неба
Плывут перед глазами.
Заметь, они сутра угрюмы.

Ступени крыш
В залатанные дали
Ведут промышленные дюны.

Свод в луже-
Лик людей коварный.
Он эгоист, нарцисс и баламут.

Безбрежный,
И словно океан громадный…
Страстей не чужда ему грусть.

Разлука с ним
Увы, нам скорбь приносит,
Но миг его любви нельзя забыть.

Умерших лишь
Он больше не тревожит
И не мешает в сердце вечно жить.


Рецензии