Поиски себя

Я ухожу на поиски себя,-
Давным-давно я где-то потерялся,
Когда, с друзьями, по пивным шатался,
Не веря, не надеясь, не любя.

Шли годы, были хлопоты, заботы,
И не до поисков мне было в суматохе дней,
Но ночи становились всё темней,
И, наконец, я понял - нет со мной кого-то.

Кого-то, кто с блестящими глазами,
Читает сказки, непоколебимо веря,
Что могут добрыми быть даже звери,
Что волки и медведи дружат с нами.

Того, кто с неподдельным восхищеньем,
Встречал восходы, провожал закаты,
На лес, на горы, на речные перекаты
Смотрел с восторженным волненьем.

Того, кто проболел три дня,
Увидев, как рубили куриц,
Бродившего, как в джунглях, в лабиринтах улиц,
И где-то там же, потерявшего меня.

Меня, который был пожёстче,
И мог за нас обоих постоять,
Житейские проблемы мог решать
И относился ко всему попроще.

И вот, на лодке ожиданья я плыву
По волнам океана, что внутри меня,
Теперь не будет мне спокойствия ни дня,
Пока не состоится рандеву.


Рецензии
Мы все себя в какой-то степени теряем,но если об этом задумываемся- обязательно найдём!Спасибо за стихи.С уважением Евгения.

Евгения Горская   07.01.2011 11:42     Заявить о нарушении
По крайней мере, надежда есть. Спасибо за визит и коммент!
С теплом, Алексей.

Алексей Агейченко   08.01.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.