129. Возвращение Любви

Я десять лет назад,
Любовь свою похоронила!
Мне скорбь надолго свет затмила!
Жила я как-то невпопад:
Казалось, что попала в ад!

Не ощущала вкуса пищи,
И сон бежал, как от огня!
Но Гостья вдруг вошла в жилище,
И сразу жизнь влила в меня!..

Сказала мило, просто: " - Здравствуй!...
Пришла я, чтоб тебе НЕ изнемочь!..
Ты не ждала меня?.. Напрасно!
А я хочу тебе помочь!

Ты думала: Я - не вернусь???
Помилуй, но ведь я - НЕ умираю!
Живу я - Вечно! В том - клянусь!
Тебе верну я Радость Рая!

Мне больно было наблюдать,
Как плачешь много ты ночами!
Потухшими глядишь глазами,
И часто хочешь умирать!

Но тебе ТУДА ещё так рано!..
Ты НЕ исчерпала Жизни Силы!
Я не позволю, чтобы ты попрала
Миссию свою! Свела её в могилу!

Тебе Помощник найден уж давно!
Но ждёт он только Божьего решенья!
Которому, поверь не всё равно,
Как ты тоскуешь каждое мгновенье!

Ты с мужеством и силой соберись!
К великому труду на Божьей ниве!
С духовной полнотою окунёшься в жизнь!
Ты... можешь Этому поверить?..."

О, да! да! да! С улыбкой на устах!
Я буду ждать, надеяться и верить!
Ведь браки совершаются на небесах?..
Я знаю: Счастья моего - открыты двери!

МОСКВА


Рецензии
Замечательное оптимистичное стихотворение. Спасибо, с теплом,

Людмила Королёва   24.03.2008 15:46     Заявить о нарушении
Да, Людочка...Я дождалась Любовь...
В стыде меня Всевышний не оставил!
И радуюсь я Жизни, Счастью вновь,
От одиночества меня Иисус избавил!

С горней Любовью - ЭЛ

Романка   25.03.2008 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.