7 грехов

Жадность:
Нет, не отдам, не поделюсь с другими
И буду я беречь сколько смогу.
И буду наполнять я счастьем и весельем, любовью, силой, смелостью
Свою я жизнь.

Гнев:
Убить? Я ведь смогу!
Без жалости и скорби, без угрызенья совести убить.
Что бы толкнуть меня на жертвоприношенье
Нужно лишь малость: обидеть близких мне.

Зависть:
И буду я ходить по миру, побеждать,
Идти по головам.
Я буду мечты своей упорно достигать,
Не спрашивайте только зачем!

Лень:
Все. Не хочу я больше ничего,
Я все терпела: боль, предательство,
Несправедливость, противно вспомнить
Сколько я молчала
Когда душа кричала
И билась в темноте.
Все, полно, не хочу больше сидеть в бесчувственности, алчности других,
Хочу туда,
Где мне теплее и нежно будет, все, ушла.

Чревоугодие:
И жить, что б есть и есть, что б жить.
Увы, но это правда.
Но ведь еда не только та, что утоляет голод,
Но и та, что приносит моральное удовлетворение.

Похоть:
Люблю тебя, люблю себя, люблю весь мир и мир в себе,
Люблю я небо, солнце, воздух, люблю огонь и воду и цветы.
Люблю я быть любимой, лишь тогда, сама буду любить.

Тщеславие:
Всегда рвусь в бой, награды собирая,
Я никогда не прячусь за спинами других.
Пусть разорвут меня на части,
Увы, это мне милей, чем поджав хвост, уйти.


Рецензии
Интересный проход через все тяжкие. Продёрнули себя, как нитку сквозь эти адские бусины. И вроде бы получается, что все так живём. А и не подумаешь, что настолько погрязли. Особенно с любовью вы хватили. И что же тогда остаётся? Бесстрастность? Отрешённость? Не получиться ли так, что отталкиваясь от семи христианский заповедей мы логически дойдём до буддизма? Но как мне представляется, всё-таки любовь и похоть вещи разные (как небезизвестные яичница и божий дар) И потому любовь со счетов не надо сбрасывать.
А так, написано живо, как откровение снизошедшее.

Водимед Ашёла   04.04.2011 02:13     Заявить о нарушении