Когда и зачем?

Дама червей ждет новостей.
Трефовый валет купил ей билет.
И не звонит и не говорит
ей ни да и ни нет.
Ни что, и когда, и зачем, и куда.
Все в кресле сидит, размышляет, молчит.
И думает тихо о том, что не может,
о том, что не хочет сидеть больше тихо.
Смотреть больше грустно на их берега,
и ждать, что вода всех смоет туда.
Вся жизнь из проводов и встреч,
но наша русская родная речь
дает утечь тому, что понимаю.
Не выскажу, в себе зарою, забросаю
камнями, как старую любовь
и страсть словами.


Рецензии