Кошачья любовь

Как кошка попала под дождь,
Как кошка… гуляю сама по себе.
Я знаю, меня ты не ждешь,
Но – прыжок – я опять на твоем окне.
Я не вижу тебя, и не знаю, куда ты ушел.
Но я день за днем жду, и прошел уже год.
Просто помню, как ты ко мне подошел,
Улыбнулся, погладил мой тощий живот.
Я помню квартиру, я помню этаж –
Там кормил ты меня молоком.
А я терлась и думала – ты не предашь.
Но уехал. Квартира твоя под замком.
Я тебе не мешала совсем.
Приходила, когда позовешь.
А еще помню фантик, который висел;
Я играла им, слушая, что ты поешь.
Ты был грустен всегда и мне объяснял
Что-то медленно так. На своем языке.
Меня гладил и – глупо – меня понимал…
Твоя тень мелькнула в окне!
Зрачки словно блюдца. Расширив глаза
Сорвалась – и когтями скребу по стеклу.
Но это не ты… И кошачья слеза
Покатилась по скатанной шерсти… я жду…


Рецензии
Липы цветут в июле,
Липовый цвет люблю я,
Липовый мед отчасти,
Слишком сладкое счастье,
Слов легкогривый ветер
Сладкий обман заметит
Видно, любви той время –
Липовое цветенье,
Ласковое затменье
Голово круженье
Льется, струясь, в июле
Липой твое «люблю я»

По-моему перекликается
http://www.stihi.ru/2007/05/15-363

Амели-А   13.06.2007 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.