Я хочу тишины

Я хочу тишины. Не простой, не обычной,
Не такой, что в ушах беспощадно звенит,
Я хочу тишины для меня непривычной,
И желанье в душе негасимо горит.

Я хочу тишины, что природа мне дарит,
В пенье птиц поутру и в журчанье ручья,
В тихом веянье ветра, пусть он крыльями манит,
Суету, отгоняя далеко от меня.

Я хочу тишины, после бури, царящей
В тихом пенье сверчка, среди влажной травы...
Для уставшей души, что же может быть слаще
Этой тихой и нужной, неземной тишины?

Я хочу тишины…


Рецензии