Малая Родина

 Забудешь Родину,- к берёзке прислонись,
 Её магическая жизненная сила
 Поправит память,нежно улыбнись,
 Шепни на ушко ей,чтобы любила.

 Она сестра твоя и матушка родная,
 Что рано утром пироги пекла.
 А вспомни,как по крохе собирая,
 Своих детишек нежно берегла.

 И батю,с мускулистыми руками,
 Как фокусник,подбрасывал мешки.
 Бывало,соберутся с мужиками,
 Плеснут слегка,- коренья и вершки.

 Она напомнит,как по травке,босиком,
 На речку утром с удочкой шагал.
 Потом с мальчишками,без упряжи,верхом,
 Лошадок в чистом озере купал.

 А как,с большим портфелем в первый класс,
 За ручки взявшись,в школу вас вели...
 И молодость...- любил десятки раз,
 Потом разлука - стройки,корабли...

 Забудешь Родину,к берёзке прислонись,
 Но волю слабости минутной не давай.
 Бывает всё,такая штука жизнь,
 Люби,как мать её,не забывай!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии